기타

[Tip] 개인 홈페이지 링크란 롤오버 배너

by Hui posted Jan 03, 2013
?

ESC닫기

배너는 하나 있고 아래 북마크 링크에 마우스를 올리면 링크에 따라서 배너가 바뀌는 롤오버 태그를 알려드릴게요:)

자그란에 꾸준히(?) 띄엄띄엄 올라오는 질문이더라구요. 몇 번은 답 해드렸는데 그냥 다 같이 알면 좋을 것 같아서^^

① 제일 먼저 배너를 준비합니다. 자신의 홈 배너든 그냥 빈 배너든 상관 없어요. 다만 이미지 태그에 name이라는 속성을 하나 더 추가해 줍니다. 값은 무엇으로 하든 상관 없어요! 여기선 쉽게 알아볼 수 있도록 ⓐ로 하겠습니다.

<☆img src="배너주소(ⓒ)" name="ⓐ">

② 그 아래 링크를 준비해 둡니다.

<☆a href="링크" target="_blank">링크링크링크</a>

이런 식이 되겠죠?

③ 링크에 마우스 오버 속성을 추가합니다. ①의 name이라는 속성은 여기서 사용하게 되요! 대괄호 사이에 작은따옴표 찍고 넣어 줍니다.

<☆a href="링크" target="_blank" onmouseover="document . images[''].src='링크에 마우스를 올리면 바뀔 배너 주소';" onmouseout="document . images[''].src='마우스를 내리면 나타날 배너 주소(ⓒ)';">링크링크링크</a>

끝입니다.

③을 주소만 달리 해서 여러개 놔 두면 되실 거에요! 복사하실 거면 앞에 ☆은 빼고 사용하세요^^~

혹시 이해가 안 되시면 덧글 달아 주세요. 그림도 첨부해 드릴게요:)

이런 자잘한 팁을 올려도 되는 진 모르겠지만, 전 자그란에서 꽤 여러번 봐온 질문이었어서... 다 같이 공유하고자 올립니다.

그럼 새해 복 많이 받으시고 좋은 하루 보내시길 바랄게요^-^!

Articles

1 2 3