illust by 천년의겨울
기타

제로보드4 업로드 게시판

?

?

제로보드4 스킨 공유합니다.

(!) 공유글은 커뮤모아와 제 개인 티스토리에만 올렸습니다. 다른 곳에 옮겨가지 말아주세요.

혹시 사용하시는 중에 오류가 있거나, 문제가 생길 시에는 제 홈페이지의 CONTACT 란이나,

이 글에 댓글을 다시거나, 커뮤모아 내 쪽지 기능을 사용해서 알려주세요.

스킨 관련 외 다른 문의사항은 아래 링크를 이용해 주세요.

제로보드4 질문게시판: http://www.xpressengine.com/zb4_qna

============================================================================

0. 공유하기에 앞서..

0-1. 제로보드4 보안 취약

제로보드4는 보안에 취약합니다. 이미 배포도 중단되었고, 제로보드 측에서도 다른 게시판으로 이전할 것을 권장하고 있습니다.

부러 이 스킨을 사용하기 위해 제로보드4를 새로 설치하시지 않길 바랍니다..

물론, 이 점을 감안하신다면 본인의 선택에 따라 게시판을 설치해서 사용하시면 되겠습니다. @@;

0-2. 도움되신 분들

- 주사위 기능과 아이피 체크를 통해 작가댓글을 표시하는 기능은 Canto님의 팁을 참고하여 적용하였습니다.

(주사위 이미지도 Canto님의 팁에서 얻었습니다.)

- 막힐 때마다 도움주신 솥님, 징징거림 들어준 솜님께 감사합니다.

- 마지막으로 로드비(비툴) 게시판 제작자 분들과, 제로보드 팁게에 팁을 올려주신 분들, 그리고 이모티콘 제작자 분들께 감사함을 표합니다. 혹, 저작권과 관련된 문제나 게시판에 해결할 수 없는 큰 오류가 있다면 공유글을 내릴 수 있도록 알려주시길 바랍니다.

0-3 사족

저번 공유글로부터 거의 반년이 지났네요. 이 게시판은 제로보드4를 이용해 로드비(또는 비툴)게시판을 흉내낸 것입니다.

지금보니 저번에 공유했던 스킨이 너무 부끄럽네요. 이것도 지나고 돌이켜보면 촌스럽고 민망할려나 싶은.. ㅎㅎ

이용하시는 분들이 주신 의견을 참고해서 전에 공유했던 스킨을 보완, 개선했습니다.

이왕이면 전에 공유했던 스킨과 호환되게 하고 싶었지만.. 장님 코끼리 다리 만지듯 더듬더듬 했더니 너무 엉망이어서..

새로 소스를 구성했기 때문에 호환은 되지 않습니다. orz

그래도 생긴건 비슷합니다. (아마도) 어쨌든간에 조금이라도 도움이 되길 바랍니다!

그리고 이용해 주시는 분들께 감사드립니다!

============================================================================

게시판 생성하실 때 첨부된 README.txt 꼭 읽어주세요.  

*** 다운로드 및 설치 안내 참고: http://node0201.tistory.com/154

<!> 참고사항 <!>

- 전에 공유했던 업로드 게시판과는 호환되지 않습니다. 덮어 씌우시면 안 됩니다! 게시판을 새로 생성해 주세요.

- 전과 달라진 점: 공지기능 추가 (이미지를 올릴때 NOTICE에 체크하면 이미지가 항상 첫 페이지 상단에 뜹니다.)

이미지 사이즈가 특정 값(가로 500픽셀, 세로 2000픽셀)이 넘을 경우 이미지가 비율에 맞춰서 줄어 듭니다. 

댓글에 메모기능을 추가했습니다. 댓글쓰기창을 보기 좋게 정돈했습니다. (메모란, 링크란 숨김)

스타일시트(style.css)를 정리했습니다. (디자인이나 색상을 스타일시트 수정만으로 어느정도 변경 가능)

- 전에 공유했던 업로드 게시판 3종류는 공유를 중단합니다. 그동안 감사했습니다!

- 테스트용 게시판은 저번과 마찬가지로 1주일~ 정도 공개해 둡니다.

*** 테스트 게시판(기본): http://node.dothome.co.kr/bbs/zboard.php?id=test_freeup

*** 테스트 게시판(검은색 버전): 검은색 버전 테스트 게시판은 내렸습니다! 아래 이미지를 참고해 주세요.

=> 검은색 버전 쓰실 때 관리자 페이지 -> setup 에서 배경색상에 white 대신 black 입력하셔야 해요.

<!> 테스트 게시판 (기본) <!>

<!> 테스트 게시판 (검은색 버전) <!> 

• ?
    TL 2012.09.13 06:25
    드디어 새 스킨이!!! 수고 많으셨습니다 노드님!
    어서 다운 받아서 써보고 싶네요. 전보다 깔끔하고 오류가 많이 수정되서 정말 마음에 듭니다 ㅎㅎ
    스킨 감사해요~
  • ?
    노드 2012.10.28 10:02

안녕하세요 TL님.. 맘이 급해서 일단 업로드 스킨부터 공유하고.. 프로필 스킨은 이제서야 공유를 하게 되었네요. 크.. 넘 죄송한 마음입니다. 댓글도 너무 뒤늦게 다는 것 같아 어쩔까 하다가.. 허허허.. 업로드 스킨은 오류는 없었는데.. 디자인이 촌스러웠다고 생각합니다.. 쓰시려고 했던 일기장형은 그나마 괜찮은 편이었지만.. 허허.. 스킨 관심가져 주셔서 감사하고 항상 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다~ ^^

• ?
    GYŊ 2012.09.25 18:42
    노드님 감사합니다!! 리녈할때 유용하게 쓰겠습니다 ㅇ///ㅇ 핫
  • ?
    노드 2012.10.28 10:05

안녕하세요, GYN?님! 댓글 남겨주시고 스킨에 관심가져 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내시길 바랄게요. ^/^ 핫

• ?
    꽁꽁꽁꽁 2012.10.18 10:58
    감사합니다~~!! 정말 유용하게 쓰고있어요!!
  • ?
    노드 2012.10.28 10:07

안녕하세요, 꽁꽁꽁님~ 댓글 감사드려요. 좋은 하루 보내셔요~ ^^

• ?
    아로사 2012.10.25 18:56

우와 노드님 깔끔하고 예쁜 스킨 감사합니다! 유용하게 쓸게요.....S2

• ?
    노드 2012.10.28 10:14

안녕하세요 아로사님 ^/^ 댓글 감사드려요. 이렇게 댓글 달기가 어렵다는걸 아는데.. 관심 가져 주셔서 감사합니다. 복 받으시고 항상 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다. ^^

title: 호두 (등록자:월넛)월넛 2012.11.03 21:39

스킨 감사드립니다! 

일단 제로보드4 자체에 코멘트 수정 기능이 없어서 넣어보려고 했건만, 제대로 작동하는건 하나도 없어서 일찌감찌 포기해버렸네요. 다름이 아니라, 검색기능이 원래 정상적으로 작동하지 않는것인지 궁금합니다. 

• ?
    노드 2012.11.04 07:05

안녕하세요, 월넛님. 저도 계층코멘트나 코멘트 수정기능이 있었으면 해서 찾아봤는데.. 현재 제 능력으로는 역부족인 것 같아 깔끔히 포기를 해 버렸습니다. 언젠가는 가능하게 되길 염원하고 있습니다. ㅎㅎ 그리고 검색기능은 제대로 작동하지 않는 것이 맞습니다. 로그인하고 올린 게시물에 한하여 검색창에 닉네임을 입력하거나 닉네임을 클릭해 검색하면, 해당 닉네임으로 업로드 된 그림 게시물만 찾아볼 수 있습니다. 하지만 댓글 부분은 검색되지 않습니다. 원래부터 제로보드 자체에서 댓글은 검색 항목에 포함되어 있지 않기 때문입니다. 제로보드 팁 게시판에 혹시 댓글 부분도 검색항목에 포함시킬 수 있는 팁이 있는가 찾아 보았으나, 없어 보였습니다. ㅜ.ㅜ 검색 기능은 별 도움이 안 되시겠지만, 없는 것 보단 있는게 나을 것 같아 그대로 두었습니다. 저도 댓글 남겨주셔서 감사하고 항상 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다. ^^

title: 호두 (등록자:월넛)월넛 2012.11.04 07:12
    아아, 그랬군요. 답변 감사합니다 :]!
  • ?
    데굴 2012.11.23 02:49

이쁜 스킨감사합니다~^ㅁ^

그런데 그림을 업로드하면 NO POSTER밖에 나오지를 않아요ㅠㅜ뭐가 잘못된건지 모르겠어요 도와주세요...ㅠ

• ?
    노드 2012.11.26 08:16

안녕하세요, 데굴님! 아마도 설정페이지에서 자료실 기능 이용에 체크를 안 하시고 그림을 업로드 하신 모양입니다. 관리자 설정 페이지에 가셔서 자료실 기능 이용에 체크한 후 다시 한 번 테스트 해 보세요. 만약 그래도 안 되신다면 README.txt 라는 메모장 파일을 참고하셔서 차분히 재설치 해 보는 것을 권장하겠습니다. 스킨에 좋은 평가 내려주셔서 감사합니다. 문제가 해결되시길 바랄게요. ㅎㅎ

• ?
    데굴 2012.12.03 05:10

허런ㅁ허러ㅓㅓ감사합니다 성공했어요ㅠㅠ!!

• ?
    ㅈㅔ제 2013.08.16 04:08

흐아아 이 스킨 엄청 찾아 돌아다니다가ㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 찾게되었습니다 ㅠㅠ!!

정말 감사해요!! 오늘 적용하고 드디어 홈페이지 완성했습니다 ㅠㅠ~

질문이 있어요..!

첫번째 그림을 업로드 했다가, 삭제하고 나서 다른 그림을 업로드 하면,

그림 위에 뜨는 숫자가 NO.1이 아니고 NO.2가 되게 되는데.. 이건 고칠 수 없는건가요??ㅠㅠ

• ?
    노드 2013.08.18 09:09

안녕하세요, ㅈㅔ제님. 게시물의 번호가 그렇게 뜨는 이유는, 게시물의 번호가 절대번호로 설정되어 있기 때문입니다.

게시물의 번호를 절대번호에서 상대번호로 변경하시려면,

스킨의 list_main.php 파일에서 '<?=$data[no]?>' 라고 적힌 부분을' <?=$number?>' 로 바꿔주시면 됩니다.

그리고 view.php 파일에서 ' <b>NO.<?=$data[no]?> 해당 게시물에 댓글을 답니다.</b>' 라고 적힌 부분에

'NO.<?=$data[no]?> '라고 적힌 번호표시 부분을 삭제해 주시면 미관상 좋습니다.

그럼 좋은 하루 보내세요~

• ?
    까뮈 2013.08.22 11:39

감사합니다! 잘 쓸게요~~

• ?
    노드 2013.08.24 02:06

댓글 감사합니다, 까뮈님..^//^ 항상 좋은 하루 보내세요~